ГОРДОН
 
 

Российские войска повредили 324 больницы, часть из них не подлежит восстановлению – замминистра здравоохранения Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россияне повредили или разрушили более 300 украинских больниц
Россияне повредили или разрушили более 300 украинских больниц
Фото: Виктор Ляшко / Facebook

С начала войны российские войска повредили 324 украинские больницы, из них 24 уничтожены полностью. Об этом сообщила 14 апреля пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на заместителя министра Алексея Яременко.

По словам замминистра, перечень разрушенных медучреждений ежедневно пополняется новыми и новыми больницами.

Но на территориях, которые уже освобождены от оккупантов, начинаются работы по восстановлению учреждений здравоохранения.

"Сейчас Минздрав работает над комплексным планом, где будут строиться больницы, в каком виде они будут восстановлены и какие услуги будут предоставлять. Пока будет продолжаться восстановление медучреждений, в некоторых населенных пунктах могут быть размещены мобильные госпитали. В больницах, которые имеют незначительные повреждения, будут проведены косметические ремонты как промежуточный этап", – сказал чиновник.

Кроме того, Яременко сообщил, что в учреждения здравоохранения на освобожденных территориях привозят гуманитарную помощь, в том числе лекарства, расходные материалы и оборудование.

По данным Минздрава, с начала полномасштабной войны в Украину поступило более 3234 тонн медицинской гуманитарной помощи на общую сумму более 3,214 млрд грн.

По словам  министра здравоохранения Виктора Ляшко, все новые больницы, которые будут строить в Украине вместо разрушенных оккупантами, должны быть оборудованы подземными паркингами, в которые проложат необходимые для реанимации системы газоснабжения, сообщает пресс-служба Минздрава. При необходимости такие паркинги смогут стать бомбоубежищами с необходимыми функциями для полноценной работы больницы.

Контекст:

Прямые потери Украины из-за вторжения российских оккупантов по состоянию на 3 апреля составляли $565 млрд, говорил заместитель министра экономики Украины Игорь Дядюра. 

Кроме того, по расчетам Минэкономики, в этом году потери ВВП Украины составят не менее $112 млрд, к 2030 году – ориентировочно $1,2 трлн.

Восстанавливать Украину власти намерены прежде всего за счет арестованных активов РФ, заявлял премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации