ГОРДОН
 
 

Руководитель аппарата СБУ Ткачук заявил, что военная контрразведка проверит информацию о призывах Савченко к военным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткачук: Проверка может занять несколько дней
Ткачук: Проверка может занять несколько дней
Фото: uacrisis.com

Если информация о подстрекательстве украинских военнослужащих к свержению власти в Украине, к которому якобы призывала внефракционный народный депутат Надежда Савченко, подтвердится, в отношении нардепа будет открыто уголовное производство, заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак дал поручение военной контрразведке начать проверку информации, озвученную народным депутатом от фракции Блок Петра Порошенко Татьяной Рычковой, о том, что внефракционный депутат Надежда Савченко якобы подстрекала украинских военнослужащих к свержению власти в Украине.

Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока еще официального обращения в СБУ от Рычковой не поступало, однако есть обращение с трибуны нашего парламента. Оно стало основанием для того, чтобы председатель СБУ дал поручение военной контрразведке начать проверку информации, которую озвучила народный депутат. Военная контрразведка пообщается с теми людьми, которые, возможно, были свидетеями таких призывов со стороны Савченко", – заявил Ткачук.

Он подчеркнул, что если такая информация подтвердится и будет достаточно оснований, в отношении Савченко будет зарегистрировано уголовное производство.

Ткачук отметил, что такая проверка будет проведена в течение нескольких ближайших дней.

Сегодня с трибуны Верховной Рады Рычкова заявила, что Надежда Савченко во время недавнего визита на Донбасс подстрекала украинских десантников оставить позиции под Донецком и отправиться свергать власть в Киеве.

Сестра Савченко Вера, в свою очередь, заявила, что информация Рычковой не соответствует действительности.

Савченко была избрана в парламент по списку "Батьківщини" и до недавнего времени была членом партии. После переговоров с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске ее исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации