Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководитель аппарата СБУ Ткачук заявил, что военная контрразведка проверит информацию о призывах Савченко к военным

Если информация о подстрекательстве украинских военнослужащих к свержению власти в Украине, к которому якобы призывала внефракционный народный депутат Надежда Савченко, подтвердится, в отношении нардепа будет открыто уголовное производство, заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткачук: Проверка может занять несколько дней
Ткачук: Проверка может занять несколько дней
Фото: uacrisis.com

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак дал поручение военной контрразведке начать проверку информации, озвученную народным депутатом от фракции Блок Петра Порошенко Татьяной Рычковой, о том, что внефракционный депутат Надежда Савченко якобы подстрекала украинских военнослужащих к свержению власти в Украине.

Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока еще официального обращения в СБУ от Рычковой не поступало, однако есть обращение с трибуны нашего парламента. Оно стало основанием для того, чтобы председатель СБУ дал поручение военной контрразведке начать проверку информации, которую озвучила народный депутат. Военная контрразведка пообщается с теми людьми, которые, возможно, были свидетеями таких призывов со стороны Савченко", – заявил Ткачук.

Он подчеркнул, что если такая информация подтвердится и будет достаточно оснований, в отношении Савченко будет зарегистрировано уголовное производство.

Ткачук отметил, что такая проверка будет проведена в течение нескольких ближайших дней.

Сегодня с трибуны Верховной Рады Рычкова заявила, что Надежда Савченко во время недавнего визита на Донбасс подстрекала украинских десантников оставить позиции под Донецком и отправиться свергать власть в Киеве.

Сестра Савченко Вера, в свою очередь, заявила, что информация Рычковой не соответствует действительности.

Савченко была избрана в парламент по списку "Батьківщини" и до недавнего времени была членом партии. После переговоров с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске ее исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации