$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

С начала октября ВСУ освободили в Херсонской области более 500 км² и десятки населенных пунктов – Зеленский

С начала октября ВСУ освободили в Херсонской области более 500 км² и десятки населенных пунктов – Зеленский Зеленский: Наступит день, когда мы скажем и об освобождении Крыма
Фото: president.gov.ua
С 1 октября в Херсонской области Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов более 500 км² территории. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время обращения 6 октября, его речь опубликована на сайте Офиса президента.

"Информируем и о нашем движении на передовой. Только за время с 1 октября и только в Херсонской области от российского псевдореферендума были освобождены и стабилизированы более полутысячи квадратных километров территории и десятки населенных пунктов", – сказал он.

Зеленский отметил, что есть успехи и на восточном направлении.

"Обязательно настанет день, когда мы отчитаемся об успехах и в Запорожской области – в тех районах, которые пока контролируют оккупанты. Наступит день, когда мы скажем и об освобождении Крыма", – пообещал президент.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

На юге Украины с начала активного продвижения ВСУ освободили 13 населенных пунктов и подвинули линию фронта, сообщило 12 сентября оперативное командование "Юг".

4 октября командование проинформировало об освобождении еще восьми населенных пунктов в Херсонской области. Зеленский сказал, что это "далеко не полный перечень".

5 октября Зеленский сообщил о деоккупации еще трех населенных пунктов в Херсонской области.