Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня вступает в силу утвержденный Кабмином порядок перемещения товаров в зону АТО и из нее

Порядок перемещения товаров в зону проведения антитеррористической операции и из нее был утвержден на заседании правительства 1 марта и опубликован в газете "Урядовий кур'єр" 4 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вступает в силу постановление Кабмина о порядке перемещения товаров в зону АТО
Вступает в силу постановление Кабмина о порядке перемещения товаров в зону АТО
Фото: kmu.gov.ua

Сегодня, 14 марта, вступает в силу утвержденное Кабинетом Министров Украины постановление №99 о порядке перемещения товаров в зону проведения антитеррористической операции и из нее. 

Документ был утвержден на заседании правительства 1 марта, опубликован в газете "Урядовий кур'єр" 4 марта. 

Физические лица могут перемещать товары, объем, количество и стоимость которых регулирует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий. 

Перемещать товары (в основном продукты питания и медикаменты) имеют право представители бизнеса, которые зарегистрированы в Украине как налогоплательщики.

Кроме этого, перевозка угля с временно оккупированных территорий, проезд гуманитарных колонн регламентируются отдельно. 

"Перемещение угольной продукции через линию соприкосновения осуществляется железнодорожным транспортом через определенные контрольные пункты въезда/выезда на железной дороге", – говорится в документе.

Для контроля перемещения товаров в зоне АТО будет создан Координационный центр и контрольные пункты на линии разграничения.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство пересмотрит список товаров, разрешенных к перевозке через линию соприкосновения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 00.52
10 марта, 2017 12.32
10 марта, 2017 12.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации