Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: В случае с Прилепиным мы имеем дело с расчетливым, хотя и обоюдоострым пиаром

Участие российского писателя Захара Прилепина в войне на Донбассе – это "абсолютно рыночная и очень успешная" история, что не отменяет ее тяжелых реальных последствий, считает российский писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович назвал Прилепина "уцененным байроном"
Шендерович назвал Прилепина "уцененным байроном"
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

То, что российский писатель Захар Прилепин (настоящее имя Евгений Прилепин) воюет на востоке Украины на стороне боевиков, – это "расчетливый пиар" и очень успешная история, написал российский писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Будем точны. Захар Прилепин – это который сочинял романы, писал уклончивые мерзости про либеральное семя, звездил в телевизоре и концертировал помаленьку. А в наемники по тяжелой статье Уголовного кодекса РФ – я хочу помочь следственным органам – пошел некто Евгений Лавлинский (один из псевдонимов Прилепина. – "ГОРДОН"), 1975 год рождения. У наемников нет псевдонимов, у них кликухи и позывные, в лучшем случае", – отметил он.

Шендерович подчеркнул, что важная разница между Политруком (позывной Прилепина) и Варварой Карауловой, которая находится в российской тюрьме из-за попытки вступить в террористическую организацию "Исламское государство", в том, что "Караулова – честная романтическая девушка, а в случае с Политруком мы имеем дело с расчетливым, хотя и обоюдоострым пиаром".

Он отметил, что участие Прилепина в войне на Донбассе – это "абсолютно рыночная и очень успешная" история, что не отменяет ее тяжелых реальных последствий.

Шендерович напомнил о 18-летнем российском пулеметчике Евгении Пушкареве из Кронштадта, который погиб в Луганской области.

"Он насмотрелся останкинского вранья и отправился воевать с "укрофашистами" – и погиб на самом деле. И я очень надеюсь, кстати, что он является иногда Константину Львовичу Эрнсту (гендиректор российского "Первого канала". – "ГОРДОН"), чтобы освежить его высокоинтеллектуальные сны", – написал писатель.

Шендерович подчеркнул, что сегодня "Останкино" снова собирает по стране батальоны добровольцев.

"Батальоны не батальоны, но кто-то, впечатленный новой волной военно-патриотического угара, непременно рванет на Донбасс… Его кровь, как и кровь украинцев, которых он убьет, будет на руках этого уцененного байрона, вне зависимости от того, до какой степени он сам отдает себе отчет в собственной пошлости, а до какой сошел с ума на самом деле", – резюмировал он.



13 февраля в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков эту информацию комментировать отказался.

Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации