Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Песков снова привычно и цинично солгал. Российско-террористические войска не занимали утраченных позиций

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал недостоверным заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что боевики "вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии".

Шкиряк: Дырку вам от бублика, а не Авдеевку, гребаные рашисты!
Шкиряк: Дырку вам от бублика, а не Авдеевку, гребаные рашисты!
Фото: uacrisis.org

Заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о том, что "ополченцы Донецкой народной республики" провели контратаку в районе Авдеевки и вернули потерянные позиции, не соответствует реальности. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

"Глашатай" Кремля Песков снова привычно и цинично солгал. Российско-террористические войска не занимали никаких утраченных накануне позиций", – подчеркнул он.

Советник главы МВД отметил, что 72-я отдельная механизированная бригада (ОМБР) и другие подразделения Вооруженных сил Украины и МВД удерживают захваченные в ходе контратаки позиции боевиков.

"Героическая 72-я ОМБР совместно с другими подразделениями ВСУ и МВД прочно удерживают все свои и отбитые во время удачной контратаки у боевиков стратегические плацдармы. Все попытки прорыва террористов закончились для них провалом и значительными потерями в живой силе. Обстрелы после 12.00 не прекратились", – рассказал он.

Шкиряк добавил, что сейчас на фронте продолжается позиционное противостояние.

"Военным руководством и штабом АТО осуществляются все необходимые меры для укрепления обороны и усиления наших подразделений в районе проведения активных боевых действий. Не дождетесь! Дырку вам от бублика, а не Авдеевку, гребаные рашисты!" – подытожил он.



29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника.

В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил сегодня утром, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление. Позже он доложил президенту Украины о "первых признаках прекращения огня" в районе Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2017 18.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации