ГОРДОН
 
 

Синегубов ответил на претензии о работе ПВО в Харькове и назвал признак ее эффективности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синегубов отметил, что вопросом занимается Генштаб ВСУ
Синегубов отметил, что вопросом занимается Генштаб ВСУ
Фото: Олег Синєгубов / Facebook

В Харьковской области есть система противовоздушной обороны (ПВО) для противостояния российской агрессии. Об этом заявил 5 июля в интервью Общественному председатель областной военной администрации Олег Синегубов.

"Я развею мифы относительно ПВО и призывы в СМИ, соцсетях. Есть ли ПВО в Харькове или области? Есть. Как и в любой другой области. Это оборонный процесс страны. Это вопрос Генштаба ВСУ, они видят обстановку в государстве и принимают оперативные решения", – сказал он.

Глава обладминистрации назвал признак эффективности противовоздушной обороны в регионе.

"Мы имеем ту ситуацию, которую мы имеем сейчас, в отличие от февраля или марта 2022 года, когда у нас летали самолеты и вертолеты над Харьковом, были попытки высадки десанта и все остальное", – объяснил Синегубов.

По его словам, украинские военные усиливают оборону и Харькова, и области. Синегубов подчеркнул, что сложности военного характера связаны с большим количеством крылатых ракет и их типов.

Общественное отмечает, что однажды ракета разорвалась в 30 метрах от Синегубова и, сославшись на правоохранителей, уточнило, что это произошло 2 марта при обстреле областного управления полиции.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Харьков российские оккупанты обстреливают регулярно, запуская ракеты в том числе с территории России.

4 июля на сайте президента Украины появилась петиция "Дайте ПВО для Харькова", в которой автор "от имени всех харьковчан" призвал дать городу "больше противовоздушной обороны".

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – 24 февраля. По данным Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории региона.

По состоянию на 19 июня, по данным управления полиции Харьковской области, в регионе от действий россиян погибло 860 местных жителей, из них 43 ребенка. После этого были зафиксированы новые обстрелы. Так, 27 июня в Харькове погибло пятеро людей, 31 человек получил ранения.

По данным местных властей на 26 июня, с начала войны в Харьковской области было разрушено более 4 тыс. жилых домов, более 400 учебных заведений, около 100 больниц и другие здания.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации