ГОРДОН
 
 

Российские оккупанты разрушили в Харьковской области более 4 тыс. жилых домов – глава обладминистрации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Регион обстреливается ежедневно, отметил Синегубов
Регион обстреливается ежедневно, отметил Синегубов
Фото: Харківська обласна прокуратура / Fаcebook

В Харьковской области российские оккупанты терроризируют мирное население, обстреливая его. Об этом сообщил 26 июня в Telegrаm глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"Оккупанты продолжают хаотичные обстрелы нашей области, терроризируя мирное население. [...] На сегодняшний день российская агрессия разрушила 4019 жилых домов в Харьковской области, 97 медицинских учреждений, 427 учебных заведений, 62 заведения культуры, 12 промышленных предприятий", – написал он.

Глава обладминистрации отметил, что по жилым районам и гражданским объектам враг бьет из реактивных систем залпового огня и использует ракеты.

"Ни одного дня не прошло без ударов оккупантов по Харьковской области. Так что не можем позволить себе расслабиться, каждое игнорирование тревоги может стоить жизни", – объяснил Синегубов.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

В ночь на 26 июня, по данным Синегубова, оккупанты обстреливали Холодногорский и Немышлянский районы Харькова, в результате чего два человека попали в больницу с ранениями.

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – 24 февраля. По данным Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории региона.

5 мая главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что ВСУ перешли к контрнаступательным действиям на харьковском и изюмском направлениях Харьковской области. За это время украинской армии удалось освободить ряд населенных пунктов в Харьковской области.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты снова попытаются захватить Харьков.

15 июня Офис генпрокурора сообщил, что в результате постоянных атак российских оккупантов в Харькове и Харьковской области с начала полномасштабного вторжения РФ погибло 760 мирных жителей, ранено более 1000.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации