Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Москве продлил арест Сущенко еще на два месяца

Украинский журналист Роман Сущенко, обвиняемый в России в шпионаже, в зале суда передал привет семье и подчеркнул, что у него "все нормально".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии ФСБ, Сущенко собирал информацию о вторжении российских войск в Украину
По версии ФСБ, Сущенко собирал информацию о вторжении российских войск в Украину
Фото: Mark Feygin / Twitter

Московский городской суд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко еще на два месяца – до 30 января 2018 года, сообщил в эфире телеканала "Прямий" его адвокат Марк Фейгин. 

"Ходатайство следствия о продлении содержания под стражей до 30 января 2018 года было удовлетворено", – сказал Фейгин. 

Заседание по делу, как и все предыдущие, прошло в закрытом режиме. Сам Сущенко успел заявить в зале суда, что на его адвоката Марка Фейгина оказывается давление. Журналист также передал привет семье и подчеркнул, что у него "все нормально", пишет УНИАН.

Фейгин заявил, в России Сущенко хотят заставить записать признательные показания в шпионаже26 ноября правозащитник сообщил, что его собираются лишить статуса адвоката журналиста в декабре 2017 года по указанию российских спецслужб.

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Он находится в московском СИЗО. По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину, рассказал адвокат

20 октября Фейгин заявил, что следствие по делу Сущенко завершилось. Он рассчитывает, что основной суд по делу журналиста начнется в январе 2018 года. Адвокат сказал, что Сущенко собираются приговорить к 20 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2017 10.00
24 ноября, 2017 09.22
20 ноября, 2017 23.59
19 ноября, 2017 17.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации