Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сутки на Донбассе: 43 обстрела, пять погибших украинских военных, семеро раненых

За последние сутки боевики трижды обстреливали украинские позиции из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным разведки, за минувшие сутки погибли 12 оккупантов, еще 20 получили ранения
По данным разведки, за минувшие сутки погибли 12 оккупантов, еще 20 получили ранения
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 42 раза открывали огонь по позициям украинских военных, пять бойцов погибли, семеро были ранены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил штаб операции Объединенных сил.

Вчера боевики вели прицельный огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Трижды они обстреливали украинские позиции из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Обстрелы велись в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Луганское, Пивничное, Зализное, Новгородское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино.

Ночью боевики пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Гнутово, Павлополь и Водяное. 

Обострение ситуации произошло на луганском направлении в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

"Здесь противник интенсивно применял артиллерию и минометы, а также прибег к штурмовым действиям. Военнослужащие Объединенных сил отбили атаку врага и остались на занимаемых позициях", – говорится в сообщении штаба.

По данным разведки, за минувшие сутки погибли 12 оккупантов, еще 20 получили ранения.



В штабе ООС 23 августа сообщили, что четверо украинских военных погибли в пятичасовом бою под Крымским.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа на Донбассе должно начаться перемирие в связи с началом учебного года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации