$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"У нас много очень "500-х". Оккупант рассказал о высоком уровне дезертирства – перехват ГУР

"У нас много очень "500-х". Оккупант рассказал о высоком уровне дезертирства – перехват ГУР Оккупант рассказал о плохой ситуации с техникой и личным составом
Фото: EPA
Военнослужащий России рассказал об отсутствии военной техники и большом количестве дезертиров из армии РФ. Перехват его телефонного разговора опубликовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины 21 декабря.

"Где наша новая техника так называемая, которую все рекламируют и говорят, я в душе не ...бу. Все на херсонское направление стягиваются, все танки туда", – говорит он.

Собеседница оккупанта спрашивает, правда ли, что мобилизованные побыли три месяца на обучении и вернулись домой.

"У нас очень много "500-х". Это которые автомат бросили и сказали: "Пошли все на х...й, я не буду дальше служить", – ответил он.

Контекст

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину. Изначально, по данным СБУ, он рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

Потери российской армии, по данным на 21 декабря, с начала полномасштабного вторжения в Украину составили 99 740 человек личного состава.