$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Украина не наносит удары по территории РФ – Подоляк

Украина не наносит удары по территории РФ – Подоляк Подоляк: В РФ нарастают процессы паники и распада
Фото: president.gov.ua
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявляет, что участившиеся атаки "неустановленными" объектами в РФ связаны с внутренними процессами в России.

Об этом идет речь в его сообщении, опубликованном в Twitter 1 марта. 

"Украина не наносит удары по территории РФ. Украина ведет оборонительную войну с целью деоккупации всех своих территорий. Это аксиома. В РФ нарастают процессы паники и распада, проявлением которых является увеличение внутренних атак неустановленных летательных объектов на объекты инфраструктуры", – написал Подоляк. 

Контекст

С начала февраля, по подсчетам "Верстки", беспилотники появлялись в воздушном пространстве России как минимум восемь раз, а с декабря количество атак достигло 30.

27 февраля дроны заметили в Белгородской области, по заявлению местных властей, БПЛА упали возле жилых домов и повредили четыре автомобиля и квартиру в жилом доме. 28 февраля в Туапсе якобы в результате атаки БПЛА произошел пожар на нефтебазе "Роснефти", в Санкт-Петербурге из-за неопознанного объекта закрыли воздушное пространство над городом (минобороны РФ позже заявило, что якобы проводило "учения ПВО"), а в Подмосковье БПЛА упал возле станции "Газпрома"