Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина сохраняет лимитированные экономические отношения с Донбассом – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти оставляют ограниченные экономические отношения с Донбассом, чтобы вернуть регион в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Государство хочет вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс
Порошенко: Государство хочет вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс
Фото: EPA

Украина сохраняет ограниченные и очень лимитированные экономические отношения с временно оккупированной территорией Донбасса, сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественного собрания в Киеве, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Государство воплощает стратегию восстановления территориальной целостности страны: возвращение Донбасса в Украину и возвращение Украины на Донбасс. Именно исходя из этой стратегии и только поэтому сохраняем крайне ограниченные и очень лимитированные экономические отношения", – отметил он.

По его словам, "это не торговля с оккупантами".

"Это – сотрудничество с теми предприятиями, которые, находясь на оккупированной территории, смогли остаться в правовом поле Украины. Те, кто платят налоги в бюджет Украины", – добавил Порошенко.

По его словам, силовики уже получили приказ усилить борьбу с контрабандой.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим, на теплостанциях возник дефицит угля.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

16 февраля Петр Порошенко впервые прокомментировал блокаду Донбасса. Он заявил, что понимает чувства украинцев, поддерживающих акцию, однако ею пользуются политиканы. 

По его словам, Кабмин ограничит перечень товаров, разрешенных к перевозке через линию соприкосновения на Донбассе, а силовики получили приказ усилить борьбу с контрабандой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации