$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Умеров заявил о подготовке на 2024 год наработок, чтобы навсегда выгнать россиян из Крыма

Умеров заявил о подготовке на 2024 год наработок, чтобы навсегда выгнать россиян из Крыма Умеров подчеркнул, что Украина продемонстрировала всему миру успехи в Черном море, хоть и не имеет мощного флота
Фото: Міністерство оборони України / Telegram

Украина готовит на следующий год наработки, которые помогут выгнать российских оккупантов из временно захваченного Крыма. Об этом 8 декабря в эфире национального телемарафона, который транслировал в YouTube канал "Рада", заявил министр обороны Украины Рустем Умеров.

Министр подчеркнул, что Украина продемонстрировала всему миру успехи в Черном море, даже несмотря на то, что сама не имеет мощного флота.

"Мы вынудили Россию отойти от временно оккупированного Крыма. Эти наработки, которые мы готовим на 2024 год, дадут нам очень хорошую способность для того, чтобы они отошли навсегда из нашего Крыма", – подчеркнул Умеров.

Контекст

Россия оккупировала Крым после блокирования украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. "Присоединение" полуострова к РФ не признается Украиной и большинством других стран.

24 февраля 2022 года Россия полномасштабно вторглась на материковую часть Украины, в том числе из Крыма.

Украинские власти неоднократно заявляли, что преследуют цель деоккупации всех захваченных с 2014 года украинских территорий, в том числе Крыма.