ГОРДОН
 
 

В Бахмуте за ночь ранены трое гражданских, разрушены жилые дома и админздание – ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Oсколки повредили жилой дом и склад
Oсколки повредили жилой дом и склад
Фото: Павло Кириленко / Telegram

За последние сутки россияне несколько раз обстреляли жилые районы в Донецкой области. Об этом глава областной военной администрации Павел Кириленко сообщил 1 декабря в Telegram.

По его данным, на волновахском направлении под огонь оккупантов попал Угледар. Там повреждены по меньшей мере шесть домов, но люди не пострадали.

"На донецком направлении ночью были одиночные прилеты по старой части Авдеевки, а к утру город подвергся массированному артобстрелу в центре. Также утром враг нанес ракетный удар по инфраструктурному объекту в Курахово – два человека ранены", – написал Кириленко.

Он отметил, что на горловском направлении больше всего пострадал Бахмут: два человека ранены, осколки повредили жилой дом, склад и административное здание.

Также единичные обстрелы зафиксированы у Раздолевки, Яковлевки и Бахмутского в Соледарской общине. В районе Лисичанска еще один человек получил ранение, добавил глава ОВА. 


Контекст:

В конце августа ВСУ контролировали 45% территории Донецкой области. Позже стало известно об освобождении новых территорий.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении 26 октября говорил, что в районе Бахмута и Авдеевки идут самые жестокие бои, 12 ноября он отметил, что на этих направлениях – "ад".

По данным Кириленко на утро 30 ноября, всего в Донецкой области с начала полномасштабного вторжения погибло 1235 человек, ранено 2662. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации