$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Червоногригоровке разрушено полсотни частных домов в результате обстрела оккупантами – глава Днепропетровского облсовета

В Червоногригоровке разрушено полсотни частных домов в результате обстрела оккупантами – глава Днепропетровского облсовета Российские войска обстреляли Червоногригоровку из РСЗО "Град", отмечали в ОВА
Фото: Валентин Резніченко / Facebook
В течение дня 1 сентября российские оккупационные войска неоднократно обстреливали территорию Никопольского района Днепропетровской области.

Об этом в Facebook сообщил глава облсовета Николай Лукашук.

По его словам, под огонь россиян попали Никопольская, Марганецкая, Мировская и Червоногригоровская общины.

"По уточненным данным, в результате действий оккупационных войск РФ в Червоногригоровской территориальной общине сегодня повреждены полсотни частных домов, более трех десятков хозяйственных построек, с десяток объектов, среди которых – магазины, лицей, поселковый совет, амбулатория. Также газопроводы и линия электропередач", – написал Лукашук.

В Червоногригоровке враг из РСЗО "Град" попал по центру поселка, сообщал утром глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. По его словам, в результате обстрелов ранение получил 70-летний мужчина.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Российские оккупанты с 12 июля системно обстреливают Никополь и Никопольский район, сообщал глава РВА Евгений Евтушенко. Он предложил жителям Никополя временно покинуть город из-за регулярных обстрелов.