$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В ГУР Минобороны анонсировали новости в вопросе освобождения украинских пленных

В ГУР Минобороны анонсировали новости в вопросе освобождения украинских пленных С 24 февраля из российского плена удалось освободить почти 1,5 тыс. человек
Фото: depositphotos.com
Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире общенационального телемарафона 29 декабря анонсировал новости в вопросе освобождения украинских пленных. Трансляцию вел канал ICTV.

"Работа ведется. В ближайшее время ожидаем новостей", – сказал он.

Юсов сообщил, что 29 декабря прошла встреча главы Офиса президента Украины Андрея Ермака в координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными.

"Продолжается серьезное взаимодействие и плановая работа и по освобождению будущему, и по сопровождению и защите прав наших пленных", – заявил он.

Представитель ГУР также сообщил, что на встрече присутствовал вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Много интересных новостей мы уже в ближайшее время увидим в этой сфере тоже", – добавил Юсов.

Контекст

28 декабря президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что с 24 февраля удалось освободить из российского плена 1456 человек.

Самый крупный на сегодня обмен состоялся 21 сентября. Тогда из плена освободили 215 защитников Украины, из них 108 – азовцы. России отдали кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука и 55 российских военных.

Последний обмен пленными состоялся 14 декабря, домой вернулись 64 украинских военных и гражданин США.

Зеленский призывает Россию к обмену пленными в формате "всех на всех".