ГОРДОН
 
 

В Харькове в результате утреннего обстрела погиб человек – Терехов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьков обстреляли 8 августа, есть погибший и пострадавшие
Харьков обстреляли 8 августа, есть погибший и пострадавшие
Фото: Игорь Терехов / Telegram

Российские оккупанты утром 8 августа обстреляли густонаселенный район Харькова
Павлово Поле, сообщил в Telegram мэр города Игорь Терехов.

"Теперь Павлово Поле обстреливают уже и утром. Насколько минут назад там был взрыв. Точно никакой военной инфраструктуры в этом мирном и густо заселенном районе нет. Прошу быть всех в укрытиях – обстрел может повториться", – написал Терехов.



Позднее мэр Харькова сообщил, что под обстрелом погиб мирный житель.

"Подтверждена информация об одном погибшем. Гражданский. Просто вышел из дома и попал под обстрел. Соболезную родным", – написал Терехов.



В Харькове утром 8 августа была объявлена воздушная тревога. Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Telegram, что, по предварительным данным, в результате обстрела ранен один человек в Шевченковском районе Харькова.

Синегубов подтвердил информацию о погибшем и добавил, что на месте взрыва работает бригада экстренной медицинской помощи.



Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но они практически ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по Харькову и населенным пунктам области.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

По данным главы Харьковской ОВА Олега Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории области. Всего за время войны в регионе погибло более 1 тыс. мирных жителей, сообщили 7 августа в прокуратуре Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации