$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В Херсонской области российских оккупантов собираются селить в дома уехавших местных жителей – Генштаб ВСУ

В Херсонской области российских оккупантов собираются селить в дома уехавших местных жителей – Генштаб ВСУ Оккупанты используют полученные принудительно подписи депутатов, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: ЕРА

Российские оккупанты отбирают жилье у жителей Херсонской области. Об этом проинформировал 19 марта в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Российские оккупанты продолжают совершать мародерство, отбирая жилье у мирных граждан Украины. В частности, в населенном пункте Стрелковое временно занятой территории Херсонской области в сельском совете при лоббировании сельского головы и на основании принудительно собранных подписей местных депутатов разрабатывается распоряжение о принудительном незаконном отчуждении домов граждан Украины, которые вынужденно покинули населенный пункт", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, такое жилье хотят передать для проживания российских оккупантов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Херсон и практически вся Херсонская область были захвачены российскими оккупантами в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину, в феврале – марте 2022 года. 

В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

Генштаб ВСУ регулярно сообщает о действиях оккупационных властей в Херсонской области. В частности, о мародерстве россиян, о принуждении изучать российское законодательство и других требованиях.