$36.37 €39.95
menu closed
menu open
weather -3 Киев

В Кривом Роге в результате ракетного удара горит нефтебаза – Резниченко

В Кривом Роге в результате ракетного удара горит нефтебаза – Резниченко Оккупанты второй день подряд бьют по нефтебазам в Днепропетровской области
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА / Telegram
Российские оккупанты утром во вторник, 6 сентября, нанесли ракетный удар по Кривому Рогу, в результате горит нефтебаза. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

"Сильный пожар на нефтебазе. На месте работают огнеборцы и пожарный поезд. Масштабы разрушений и информация о пострадавших выясняется", – написал Резниченко.

Он показал фото черного дыма на пожаре. Telegram-каналы публикуют также видео столба дыма в месте прилета.

Накануне, вечером 5 сентября, россияне также ударили крылатыми ракетами по нефтебазе в Криворожском районе. Уничтожен большой запас топлива.

Контекст

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Криворожский район граничит с Херсонской областью, часть которой временно оккупирована войсками РФ. Он практически ежедневно обстреливается ствольной и реактивной артиллерией оккупантов.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец сообщил 4 сентября, что российские военные выпустили по территории Украины 3,5 тыс. ракет.