$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Луганской области из-за обстрелов погибло 10 человек, трое ранены – Гайдай

В Луганской области из-за обстрелов погибло 10 человек, трое ранены – Гайдай Оккупанты 16 мая продолжили обстреливать Луганскую область
Фото: Сергій Гайдай/ Луганська ОДА (ОВА) / Telegram
За сутки в Луганской области в результате обстрелов со стороны российских оккупантов погибло 10 человек, трое ранены. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram 17 мая.

"Утром огонь артиллерии враг снова направил на Северодонецкую городскую многопрофильную больницу, где теперь повреждены еще два корпуса. Зафиксировано попадание в здание Северодонецкого научно-производственного объединения "Импульс", известного своими разработками по всему миру. Также в Северодонецке разрушены магазин строительных материалов и четыре многоэтажки. Еще четыре дома – в Рубежном, два – в Лисичанске", – говорится в сообщении.

Также российские войска нанесли минимум два авиаудара по селам Попаснянской общины.

"Разрушения получили три дома во Врубовке, четыре – в Камышевахе, по два – в Новозвановке и Троицком. Три – в Тошковке Горской общины", – сообщил Гайдай.

Он отметил, что артиллерийским обстрелом нанесен ущерб девяти домам в Горском и шести – в Золотом.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Генштаб Вооруженных сил Украины в начале апреля сообщил, что Россия перегруппировывала свои войска, чтобы сосредоточить усилия на наступлении на востоке Украины, цель – оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 апреля заявил, что оккупанты хотят превратить в руины Лисичанск, Северодонецк, Попасную и другие города Донбасса.

8 мая стало известно, что ВСУ отошли от полностью разрушенной Попасной на более укрепленные позиции.

15 мая Гайдай сообщил, что Украине подконтрольны 10% территории Луганской области.