$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В ОК "Юг" сообщили о существенных повреждениях Антоновского моста и моста в районе Каховской ГЭС

В ОК "Юг" сообщили о существенных повреждениях Антоновского моста и моста в районе Каховской ГЭС ВСУ повредили мост в районе Каховской ГЭС
Фото: EPA
Вооруженные силы Украины нанесли существенные повреждения Антоновскому мосту в оккупированном россиянами Херсоне. Об этом 23 августа в Facebook сообщило оперативное командование "Юг".

"Существенное поражение нанесено Антоновскому мосту, подтверждена весомая степень повреждения моста через Каховскую ГЭС", – говорится в сообщении.

Также украинские военные уничтожили склад боеприпасов оккупантов в Каховке.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После нападения на Украину 24 февраля российские оккупационные войска, в частности, захватили часть территории Херсонской области.

Оперативное командование ВСУ "Юг" сообщило 28 мая, что украинские военные перешли в контрнаступление на юге. Продвижение войск в этом регионе происходит медленно, но уверенно, рассказали в командовании 11 июля.

В Херсонской ОВА сообщили 2 августа, что ВСУ освободили от российских оккупантов уже 53 населенных пункта в регионе.

Вооруженные силы Украины вывели из строя несколько мостов в Херсонской области, которые российские оккупанты использовали для пополнения снабжения. Даже если россиянам удастся их восстановить, они останутся уязвимым местом, считают в британской разведке.