Клуб читателей
ГОРДОН
 

В поддержку украинских военнопленных моряков стартовал флешмоб "Желто-голубой кораблик – на елку"

В социальных сетях просят выставлять фотографии с хештегом #Жовто_блакитний_кораблик_на_ялинку и отправлять их в группу "Всемирное движение патриотов Украины" в Facebook. Флешмоб организовали в поддержку 24 захваченных Россией украинских моряков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцев просят украсить свои дома и новогодние елки желто-голубыми бумажными корабликами
Украинцев просят украсить свои дома и новогодние елки желто-голубыми бумажными корабликами
Фото: Patriots of Ukraine Worldwide Movement - Всесвітній Рух Патріотів України‎Всесвітній флешмоб Жовто_блакитний _кораблик / Facebook

В поддержку украинских военнопленных моряков стартовал флешмоб "Желто-голубой кораблик – на елку", сообщается 25 декабря на странице мероприятия в Facebook.

Акция продлится по 7 января 2019 года.

"Всемирное движение патриотов Украины обращается с инициативой к украинцам и друзьям Украины, ко всем людям доброй воли: в солидарность с украинскими моряками, захваченными в плен 25 ноября во время вооруженной агрессии РФ в районе Керченского пролива, украсить свои дома и новогодние елки желто-голубыми бумажными корабликами", – заявили организаторы акции.

В социальных сетях просят выставлять фотографии с хештегом #Жовто_блакитний_кораблик_на_ялинку и отправлять их в группу "Всемирное движение патриотов Украины" в Facebook.


Скриншот: Всесвітній флешмоб Жовто_блакитний _кораблик / Facebook
Скриншот: Всесвітній флешмоб Жовто_блакитний _кораблик / Facebook


25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". 

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщала, что задержанные РФ украинские моряки имеют статус военнопленных, который предполагает особую модель освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.09  
Сегодня 13.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации