$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В результате российских обстрелов Волчанска 30 января есть погибший и пострадавшая – Синегубов

В результате российских обстрелов Волчанска 30 января есть погибший и пострадавшая – Синегубов Синегубов рассказал об обстрелах Харьковской области
Фото: Олег Синєгубов / Facebook
Российские войска 30 января обстреливали приграничные населенные пункты Харьковской области. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов в Telegram 31 января.

В частности, оккупанты обстреливали Купянск, Волчанск, Стрелечью, Двуречную и другие населенные пункты Харьковского, Купянского и Чугуевского районов.

"В результате обстрелов Волчанская, к сожалению, погиб 62-летний мужчина. Женщина 83 лет получила ранения. Она госпитализирована в состоянии средней тяжести. В городе были повреждены многоквартирные жилые дома, объекты промышленности, здание районного отдела Нацполиции", – говорится в сообщении.

В Купянске в результате обстрелов разрушен объект транспортной инфраструктуры и повреждены частные жилые дома.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области с начала полномасштабной войны – с 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 25 октября под оккупацией находилось 1,8% территории региона (34 населенных пункта), отмечали в ОВА. 8 декабря Синегубов сообщал, что в Харьковской области осталось деоккупировать 29 населенных пунктов.

Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты в Харьковской области.

По информации городского головы Игоря Терехова, в Харькове более 4,5 тыс. домов повреждены, 500 из них не подлежат восстановлению.