Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе ООС сообщили, что обстрелы у Золотого-4 28 октября зафиксированы "за пределами участка разведения"

Обстрелы у Золотого-4 Луганской области за день до разведения сил и средств были зафиксированы в восточной его части, при этом участок разведения находится юго-западнее места обстрелов, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Золотое-4 один из пригородов Золотого
Золотое-4 – один из пригородов Золотого
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Зафиксированные Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон обстрелы 28 октября у Золотого-4 в Луганской области произошли "за пределами участка разведения". Об этом "BBC News Україна" сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил. 

"Сам участок разведения небольшой, тогда как периметр Золотого достаточно большой, около 13 км. И обстрелы там случаются на разных участках. Описанный обстрел произошел за пределами участка разведения", – сказал представитель пресс-центра ООС.

Золотое-4 – один из пригородов Золотого. Обстрел 28 октября произошел в самой восточной его части, выяснило издание. 

Участок разведения в Золотом-4 находится юго-западнее места обстрелов – в пригороде под названием Екатериновка. Именно там не было обстрелов неделю, что и позволило приступить к разведению войск, отмечает "BBC News Україна".

29 октября на инвестиционном форуме в Мариуполе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в Золотом начинается разведение сил и средств у линии разграничения. По словам Пристайко, согласно заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел там был 10 дней назад.

В пресс-центре ООС заявили, что по состоянию на 11.30 29 октября украинские войска в Золотом в сторону разведения не двигались. Позже в штабе ООС сообщили, что разведение на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области началось в 12.00. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что разведение сил в районе Золотого проходит спокойно.

29 октября в штабе ООС также заявили, что миссия ОБСЕ не подтвердила обстрелы участка разведения в Золотом 26 октября, кроме того, там сообщили, что пять случаев нарушения режима тишины, о которых штаб сообщал 28 октября, были зафиксированы в Золотом вне участка разведения.

30 октября украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook обнародовала фото обстрелов боевиками Золотого-4 28 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации