$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В столице продолжается выдача продуктовых наборов от Фонда Рината Ахметова для переселенцев из Никольской общины

В столице продолжается выдача продуктовых наборов от Фонда Рината Ахметова для переселенцев из Никольской общины Помощь оказывают в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней"
Фото: akhmetovfoundation.org

Вынужденные переселенцы из Никольской территориальной общины Донецкой области, которые сейчас живут в Киеве, получают гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова. Фонд передал для них 1 тыс. продуктовых наборов, сообщили 2 сентября в пресс-службе организации.

"В каждом – продукты первой необходимости. Это макаронные изделия, сахар, соль, мука, подсолнечное масло, крупа. А еще консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет и печенье. Эти продукты являются весомой поддержкой для людей, которые были вынуждены убегать от войны", – говорится в сообщении.

В течение лета Фонд Рината Ахметова направил около 35 тысяч продуктовых наборов для вынужденных переселенцев из Донецкой области. Выдачи помощи были организованы в 25 гуманитарных хабах и штабах территориальных общин по всей Украине.

С 2014 года Фонд передал жителям Украины 13 млн продуктовых наборов. За это время помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов СКМ и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек.

Помощь оказывают в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".

Материалы по теме