$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +24 Киев

В Сумской области автомобиль подорвался на мине, один человек погиб, один госпитализирован – глава ОВА

В Сумской области автомобиль подорвался на мине, один человек погиб, один госпитализирован – глава ОВА Пострадавший мужчина госпитализирован с тяжелыми травмами, переломами и ожогами
Фото: Дмитро Живицький / Сумська ОВА / Telegram
В Сумской области автомобиль подорвался на мине. Об этом 15 июля сообщил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий в Telegram.

"Сегодня утром между селами Басовка и Юнаковка автомобиль с двумя гражданскими людьми взорвался на мине. Один мужчина погиб на месте, другой с тяжелыми травмами, переломами и ожогами находится в больнице", – говорится в сообщении.

По словам Живицкого, мужчины свернули с дороги, по которой проезд разрешен, и поехали по запрещенной с указателями о минах.

Он отметил, что большая часть территории области обследована взрывотехниками и разминирована, но по территориям с указателями о минировании ехать не следует. Также Живицкий призвал не убирать такие таблички.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

В ГСЧС 11 апреля заявляли, что, по предварительным оценкам, в Украине обследовать и разминировать необходимо около 300 тыс. км². Это почти половина территории страны, подчеркнули в ведомстве.

Процесс разминирования территории Украины после вторжения РФ займет годы. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В Нацполиции заявили, что до осени освобожденные территории Украины будут расчищены от мин на 80–90%, а остальные проценты – "это годы и годы".

По данным Офиса президента, по состоянию на 14 июня в Украине было разминировано 377 из 1017 деоккупированных городов и сел.