ГОРДОН
 
 

В Украине 25 ноября погибли два мирных жителя, ранены 15 – Офис президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты активно обстреливают прифронтовые населенные пункты
Оккупанты активно обстреливают прифронтовые населенные пункты
Фото: EPA

В результате российской агрессии в Украине 25 ноября погибли двое гражданских, были ранены 15. Об этом сообщил в Telegram замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко со ссылкой на данные областных военных администраций.

Согласно опубликованным им данным:



Российские оккупанты за сутки 39 раз обстреляли территорию Херсонской области, сообщил глава ОВА Ярослав Янушевич. В Херсоне вражеские снаряды попали в частные дома, торговое заведение и училище. Также под огонь попали Чернобаевка, Антоновка, Приднепровское, Никольское, Зеленовка, Музыковка, Берислав, Новоалександровка, Качкаровка и Костырка.

    Контекст:

    Точное количество жертв полномасштабной российской агрессии пока неизвестно. По официальным данным Офиса генпрокурора на конец октября, подтверждена гибель 7938 гражданских лиц, из них 430 – дети. "Подчеркну: это только официальные, подтвержденные данные, которые есть в материалах уголовных производств", – пояснял генпрокурор Андрей Костин.

    Управление верховного комиссара ООН по правам человека к 21 ноября задокументировало гибель 6595 мирных жителей и ранения 10 189. В ООН считают, что реальные цифры значительно больше.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     
     
     

    Публикации

     
    все публикации