$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

В Украине будут судить 10 военных РФ, которые пытали жителей Бучи

В Украине будут судить 10 военных РФ, которые пытали жителей Бучи Оккупанты, которые издевались над жителями Бучи, пойдут под суд
Фото: ЕРА
Украинская прокуратура отправила в суд обвинительные акты по 10 российским военным, которые избивали, пытали и угрожали убийством мирным жителям Бучи Киевской области. Об этом 23 сентября сообщил Офис генерального прокурора в Telegram.

Военнослужащие 64-й отдельной мотострелковой бригады сухопутных войск вооруженных сил РФ в составе 35-й общевойсковой армии обвиняются по фактам жестокого поведения и жестокого обращения.

Следствие установило, что во время оккупации города Буча в течение марта 2022 года российские военные держали в заложниках гражданских людей, которые не участвовали в боевых действиях и не имели оружия. Оккупанты не давали им еды и воды.

"Российские захватчики лишали людей возможности свободно передвигаться, ставили их на колени, завязывали глаза липкой лентой и тряпками, руки связывали пластиковыми хомутами. Потерпевшим угрожали убийством и целенаправленно стреляли в их направлении", – говорится в сообщении.

Чтобы получить информацию о том, где находятся военнослужащие ВСУ и территориальная оборона, а в одном случае и беспричинно, мирным жителям наносили телесные повреждения. Людей били кулаками по телу, а также прикладом оружия по ногам, пальцам ног и грудной клетке.

Кроме того, оккупанты грабили местное население, забирая личные вещи и бытовую технику.

Контекст

В конце февраля российские войска оккупировали часть Киевской области. 2 апреля область освободили от российских оккупантов.

В населенных пунктах региона найдены тела убитых мирных жителей. Глава областной полиции Андрей Небытов сообщил, что по состоянию на 9 сентября в Киевской области было найдено 1360 тел погибших.

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин сообщил 19 сентября, что судебные приговоры за совершение преступлений на территории Украины получили девять российских оккупантов.