Клуб читателей
ГОРДОН
 

В заявлении Госдепартамента США по ситуации в Авдеевке не упоминалась Россия – The Guardian

Издание The Guardian отметило смену риторики Госдепартамента США после прихода к власти президента Дональда Трампа, что может свидетельствовать о переменах в отношениях США и РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдеп сменил риторику относительно конфликта на Донбассе, пишет газета
Госдеп сменил риторику относительно конфликта на Донбассе, пишет газета
Фото: ЕРА

В заявлении Госдепартамента США относительно ситуации в Авдеевке Донецкой области отсутствует критика в адрес России и боевиков.

Об этом говорится в статье издания The Guardian, опубликованной 1 февраля.

Как отмечается, такая смена риторики может свидетельствовать о резком изменении курса администрацией Трампа, поскольку при Бараке Обаме большинство подобных заявлений включали обвинения в адрес РФ.

31 января Госдеп выразил обеспокоенность "всплеском насилия" на востоке Украины в районе Авдеевки и Ясиноватой и призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь. При этом не указывалось, кто виновен в обострении ситуации.

На изменение настроений в американской администрации отреагировали российские СМИ, пишет издание. В "Российской газете" вышла статья Игоря Дунаевского "Госдеп США проявил нейтралитет в призыве к миру на Донбассе", где отмечается, что заявление было "выдержано подчеркнуто нейтрально".

"В Вашингтоне не возлагают вины за нарушение перемирия на непризнанные республики, не выражают поддержки Киеву, ни словом не упоминают о роли России и не призывают ее оказать влияние на ополченцев", – отмечает автор.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2017 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации