Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию на приговор Грибу 23 июля

После рассмотрения военной коллегией Верховного суда РФ апелляции на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу его сразу же направят отбывать наказание в исправительной колонии, сообщил отец украинца Игорь Гриб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грибу дали шесть лет тюрьмы
Грибу дали шесть лет тюрьмы
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Верховный суд Российской Федерации 23 июля рассмотрит апелляцию на приговор украинцу Павлу Грибу, в соответствии с которым он может провести за решеткой шесть лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб.

"23 июля 2019 года в 9.30 в военной коллегии Верховного суда РФ (Москва, улица Малый Харитоньевский переулок, 12) состоится рассмотрение апелляции на приговор от 22 марта, которым Павла приговорили к шести годам", – написал Игорь Гриб.

По его словам, руководство СИЗО в Ростове-на-Дону сообщило, что после апелляции политзаключенного немедленно направят отбывать наказание в исправительной колонии.



24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу с россиянкой Татьяной Ершовой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

15 ноября 2018 года суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение дела по существу. Гриб заявил о невиновности и отказался давать показания.

На заседании 24 января 2019 года Гриб сказал, что его показания, содержащиеся в протоколе за 2017 год, не соответствуют действительности и на него давили, чтобы он их подписал.

22 марта российский суд приговорил Гриба к шести годам тюрьмы за якобы подготовку теракта.

В апреле Гриб и его адвокат обжаловали приговор.

Игорь Гриб заявил, что его сын страдает портальной гипертензией, ему требуются медикаментозная поддержка, постоянная жесткая диета, нормальные условия жизни, а также операция. "Если он останется там сейчас и ему не сделают операцию – он умрет", – сказал Игорь Гриб. 

7 июня Игорь Гриб говорил, что дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации