Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Ариели: Депортированные из Украины Макишвили и Абашидзе – военные специалисты высокого уровня

Бывший военный инструктор-волонтер Национальной гвардии Украины Цви Ариели назвал "одной из самых высоких степеней подлости" выдворение из Украины подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили и инструктора Нацгвардии Мамуки Абашидзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ариели: Они приехали инструктировать, участвовали в боях
Ариели: Они приехали инструктировать, участвовали в боях
Фото: Цви Ариели / Facebook

Подполковник грузинской армии в отставке Давид Макишвили и инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе, которых депортировали из Украины в Грузию, являются высококлассными военными специалистами, сказал бывший военный инструктор-волонтер Национальной гвардии Украины Цви Ариели в комментарии "Украинской правде".

Он рассказал, что провел с ними год в зоне антитеррористической операции.

По словам Ариели, выдворенные грузины инструктировали военных 79-й бригады и подразделения Министерства внутренних дел Украины в Луганской области. Он добавил, что в Северодонецк их попросил поехать экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Таранов, а под Мариуполь – экс-командующий сектора "М" Сергей Попко.

"Макишвили и Абашидзе – военные специалисты высокого уровня. Через них прошли тысячи украинских бойцов, возможно, десяткам они сохранили жизнь. Это подлость со стороны Украины выдворить этих грузин. Они не просто приехали сюда работать. Они приехали инструктировать, участвовали в боях. Макишвили получил ранения на Луганщине в бою с ДРГ (диверсионно-разведывательная группа. – "ГОРДОН"). И после всего этого выдворить их – это одна из самых высоких степеней подлости", – отметил Ариели.

По словам бывшего инструктора, высокопоставленные чиновники силовых органов сказали ему, что указание выдворить грузинов дал лично президент Украины Петр Порошенко.

21 октября лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что трех граждан Грузии (его бывшего охранника Георгия Рубашвили, бывшего водителя Михаила Абзианидзе и подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили) выслали из Украины в Грузию "по личному распоряжению" Порошенко. 

23 октября Саакашвили принес в Генпрокуратуру заявления в связи с депортацией из Украины трех граждан Грузии.

В ГПУ не нашли нарушений в высылке из Украины соратников Саакашвили.

17 ноября в Службе безопасности Украины заявили, что "принудительно вернули на родину" восьмерых грузин, деятельность которых "противоречила интересам национальной безопасности".

Среди депортированных былибывший боец АТО Вано Надирадзе; Тамаз Шавшишвили, которого грузинские СМИ называют личным оператором Саакашвили; инструктор Нацгвардии Украины Мамука Абашидзе и бывший охранник Саакашвили Зураб Цинцадзе.

19 ноября они прибыли на пароме в порт грузинского города Поти.

Саакашвили заявил, что операцией руководил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, он это опровергает.

В министерстве юстиции Грузии сообщили, что не участвовали в депортации и не получали об этом уведомление от Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации