Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Суд над Назаровым – это приговор всему нашему высокому военному командованию

Генерала Виктора Назарова судят за то, что украинские солдаты под его началом гибли, терпя поражение, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Если бы генерал Назаров был талантливым военачальником, тогда никто бы не упрекнул его в гибели солдат
Касьянов: Если бы генерал Назаров был талантливым военачальником, тогда никто бы не упрекнул его в гибели солдат
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Дело генерала Виктора Назарова, которого суд признал виновным в халатности, приведшей к катастрофе военно-транспортного самолета Ил-76, касается высшего военно-политического руководства Украины. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Победителей не судят, но горе побежденным! Если бы генерал Назаров был талантливым военачальником, если бы войска под его началом побеждали, тогда никто бы не упрекнул его в гибели солдат. Потому что война – это всегда горе, смерть, увечья, и страшная работа полководца в том и состоит, чтобы вести людей на гибель и страдания. Но вести к победе. Вести за собой", – пояснил он.

Касьянов подчеркнул, что Назаров не является ни полководцем, ни героем.

"Суд над ним и приговор – это приговор всему нашему высокому военному командованию за выход Гиркина из Славянска, за расстрел группировки в секторе "Д", за рейд на Шахтерск, за невзятый Луганск, за помпезный парад во время Иловайской трагедии, за 32-й блокпост, за донецкий аэропорт, за Дебальцево... Это личный приговор главнокомандующему за бесталанность, глупость и трусость. И это только начало", – подытожил волонтер.



28 марта президент Украины Петр Порошенко выдвинул инициативу восстановить в Украине военные суды. "Не могу молчать после вердикта одного из гражданских судов, который приговорил боевого генерала к заключению", – заявил он.

Это заявление появилось на следующий день после того, как Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор бывшему замруководителя антитеррористической операции генералу Виктору Назарову. Он был осужден на семь лет лишения свободы за халатность, приведшую к крушению в аэропорту Луганска самолета Ил-76.

В ночь с 13 на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибли 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации