$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Воздай душегубам". Митрополит Епифаний прокомментировал удар ракетой по жилому дому в Днепре

"Воздай душегубам". Митрополит Епифаний прокомментировал удар ракетой по жилому дому в Днепре На вечер 14 января известно о пяти погибших в результате ракетного удара по девятиэтажке в Днепре
Фото: Микола Лукашук – голова ДОР / Telegram
Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний 14 января в Twitter назвал ракетный удар российских оккупантов по жилому дому в Днепре террористической атакой.

"Сегодня праздник, но нет праздничного настроения, потому что боль снова разрывает души – в результате российской террористической атаки разрушен большой дом в Днепре. Боже, прими души погибших, помоги спасти пострадавших, исцелить раненых. И воздай душегубам то, чего они заслуживают!" – написал Епифаний.

Днем 14 января Украина подверглась массированной ракетной атаке. Воздушная тревога около 15.00  была объявлена по всей стране, ее начали отменять после 17.00, сообщалось о работе ПВО во многих областях и попаданиях по объектам критической инфраструктуры.

В Днепре ракета оккупантов разрушила девятиэтажный жилой дом. На данный момент известно о пяти погибших и 27 раненых в результате этого удара. Продолжаются разбор завалов и спасательные работы.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал после ракетного удара по жилому дому в Днепре изгнать Россию из Совета Безопасности ООН.

Контекст

По словам президента Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила против Украины около 4,7 тыс. ракет.

С начала сентября Россия активизировала атаки на объекты инфраструктуры по всей Украине. Всего с сентября 2022 года Россия осуществила по инфраструктуре Украины 12 массированных ракетных атак (с учетом 14 января) и 14 массированных атак с применением дронов-камикадзе.