ГОРДОН
 
 

Все предприятия СКМ работают на победу Украины – Ахметов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ринат Ахметов: У нас очень сильная команда, где менеджеры думают не только о бизнесе, но и о людях
Ринат Ахметов: У нас очень сильная команда, где менеджеры думают не только о бизнесе, но и о людях
Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Все предприятия СКМ сейчас работают на победу Украины, в том числе на экономическом фронте, сообщил владелец компании Ринат Ахметов в интервью швейцарскому изданию Bilan.

"Там, где это возможно, мы работаем для нужд фронта – помогаем украинской армии и силам теробороны. Наши металлургические комбинаты производят противотанковые ежи, модульные укрытия для блиндажей, мы уже произвели и передали бесплатно нашим бойцам 150 тысяч бронежилетов. Наши энергетики героически каждый день возвращают свет в дома, оставшиеся без электричества из-за постоянных обстрелов. Мы все работаем на победу Украины, в том числе на экономическом фронте", – сказал Ахметов.

По его словам, ситуация в украинской экономике из-за войны крайне сложная, но предприятия продолжают работать, сохраняя рабочие места и доходы бюджета.

"Ситуация в бизнесе сейчас очень сложная – как и во всей украинской экономике. Все наши предприятия с первого дня войны перешли на работу в военном режиме. Потому что сегодня наша главная цель – помочь украинцам выжить и выстоять", – подчеркнул владелец СКМ.

За девять месяцев 2022 года СКМ направил в бюджет более 60 млрд грн в виде налогов и сборов.

"Для нас, СКМ, война началась в 2014 году. И в Крыму, и на временно оккупированной части Донбасса мы потеряли все активы. Мы потеряли предприятия, но это нас закалило и сделало сильнее. У нас очень сильная команда, где менеджеры думают не только о бизнесе, но и о людях. Убежден, в этой войне мы победим и выйдем из нее сильнее", – подытожил Ринат Ахметов.

Контекст:

Ахметов прилетел в Киев 23 февраля на встречу с президентом Владимиром Зеленским и с первого дня войны находится в Украине

Его предприятия переведены на военный режим работы, обеспечивают ВСУ и силы обороны броней, бронежилетами и инженерными сооружениями из стали. Также предприятия Ахметова в рамках его инициативы "Стальной фронт" закупают для нужд военных дроны, тепловизоры, рации и прочее оборудование. С начала войны Фонд Рината Ахметова, его предприятия и ФК "Шахтер" передали на поддержку ВСУ и гуманитарную помощь 3,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации