$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Все только начинается". Подоляк заявил, что Крым не будет военной базой для террористов

"Все только начинается". Подоляк заявил, что Крым не будет военной базой для террористов Подоляк анонсировал демилитаризацию России
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Крым не будет военной базой для России, заявил 9 августа в Twitter советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Демилитаризация Российской Федерации – неотъемлемая часть обеспечения глобальной безопасности. Будущее полуострова Крым – быть жемчужиной Черного моря, национальным парком с уникальной природой и мировым курортом. Не военной базой для террористов", – написал он.

Подоляк подчеркнул, что "все только начинается".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Твит Подоляка появился после взрывов, прогремевших на военном аэродроме оккупантов в крымском поселке Новофедоровка 9 августа около 15.30 по киевскому времени.

Минобороны РФ признало, что взрывы были, и объяснило происходящее "детонацией нескольких авиационных боеприпасов".

Так называемый министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский сообщил, что в Сакскую районную больницу доставлено пять пострадавших. Позже оккупанты объявили об одном погибшем.

Минобороны Украины напомнило "о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах", призвало сохранять спокойствие и верить Вооруженным силам Украины.

Контекст

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к Российской Федерации не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2022 году российская армия открыто вторглась на материковую часть Украины в том числе с полуострова и продолжает поставлять из Крыма боевую технику, наносить удары по украинским объектам и использовать крымские аэродромы для вылетов боевой авиации.