$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Всплеск алкоголизма, убийств, ограблений, изнасилований". Подоляк рассказал, какими будут последствия войны для России

"Всплеск алкоголизма, убийств, ограблений, изнасилований". Подоляк рассказал, какими будут последствия войны для России Подоляк убежден, что Россию в результате войны ждут социальные проблемы и всплеск преступности
Фото: president.gov.ua
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк 6 декабря в Twitter заявил, что развязанная Россией война, которую в РФ называют "спецоперацией", обернется для страны-оккупанта социальными проблемами.

"Всплеск алкоголизма, бытовых убийств, ограблений, изнасилований, расцвет организованной преступности – это единственные результаты "специальной операции", которые будут достигнуты в самой России. Кроме масштабных репараций Украине, уничтоженной экономики и судебных приговоров российской верхушке", – прогнозирует Подоляк.

Контекст

Получивший украинское гражданство российский публицист Александр Невзоров в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал мнение, что после окончания войны на территории Украины она вспыхнет на территории России. "Окончание российско-украинской войны не будет означать конец войны как таковой. Война начнется в России. Война за власть", – спрогнозировал журналист.

Бывший командующий войсками США в Европе генерал в отставке Бен Ходжес прогнозирует распад России, катализатором которого станет развязанная ею война в Украине. Генерал призвал мир начинать готовиться к этому процессу заранее, чтобы уменьшить его геополитические последствия.

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман высказал мнение, что эпоха России как империи закончилась и эта страна скоро развалится – еще при нашей жизни.