$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

ВСУ отбили все атаки оккупантов на Донбассе в районах 10 населенных пунктов – Генштаб

ВСУ отбили все атаки оккупантов на Донбассе в районах 10 населенных пунктов – Генштаб ВСУ отбили атаки оккупантов на Донбассе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В течение текущих суток украинская армия успешно отразила все атаки российских оккупантов на нескольких направлениях линии фронта. Об этом 27 сентября в Facebook сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"За текущие сутки подразделения сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Соледар, Майорск, Курдюмовка, Зайцево, Бахмут, Бахмутское, Выемка, Спорное, Первомайское и Каменка [все – в Донецкой области]", – говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ отмечают, что российские оккупанты продолжают сосредотачивать усилия на удержании захваченных территорий, попытках полной оккупации Донецкой области, а также срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях линии фронта.

Отмечается, что на краматорском направлении оккупанты вели огонь в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Двуречное, Дроновка, Закотное, Миньковка и Голубых Озер, на бахмутском направлении – в районах Бахмута, Бахмутского, Веселой Долины, Соледара, Яковлевки, Нью-Йорка и Раздоловки.

Кроме того, на авдеевском направлении оккупанты обстреливали населенные пункты Авдеевка, Бердычи, Опытное, Водяное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка, на новопавловском направлении – Егоровка, Угледар, Пречистовка, Богоявленка и Павловка.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

По словам главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко, в конце августа Вооруженные силы Украины контролировали регион на 45%. Позже стало известно о деоккупации новых территорий.

Президент Украины Владимир Зеленский 26 сентября заявил, что постоянные попытки наступления РФ в Донецкой области войдут в историю как одно из самых циничных убийств своих же солдат.