ГОРДОН
 
 

За сутки авиация, артиллерия и ракетные войска нанесли по оккупантам 52 удара – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бои с оккупантами идут на востоке и юге Украины
Бои с оккупантами идут на востоке и юге Украины
Фото: Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Вооруженные силы Украины за сутки отразили атаки российских оккупантов возле шести населенных пунктов в Донецкой и Харьковской областях. Об этом проинформировал 2 октября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Противник продолжает сосредотачивать усилия на попытках оккупации Донецкой области, удержании захваченных территорий, а также срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях. [...] За сутки подразделения сил обороны отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Выемка, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина и Первомайское", – говорится в сообщении.

Украинские военные рассказали, что враг обстреливает их позиции вдоль линии столкновения и ведет воздушную разведку. ВСУ отвечают.

"Для поддержки действий наземных группировок авиация сил обороны за прошедшие сутки нанесла 29 ударов. Подтверждено поражение опорного пункта противника, 22 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также шести зенитных ракетных комплексов противника", – отметили в Генштабе.

По его данным, за последние 24 часа ракетные войска и артиллерия ВСУ поразили восемь командных пунктов, 10 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада с боеприпасами и два зенитных ракетных комплекса С-300.

За сутки это 52 удара от ВСУ.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Сутками ранее ВСУ нанесли по оккупантам 44 удара авиацией, артиллерией и ракетами.

Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

По данным главы обладминистрации Донецкой области Павла Кириленко, в конце августа ВСУ контролировали 45% территории региона. Позже стало известно о деоккупации новых территорий.

В конце августа – в начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил 23 сентября, что на востоке Украины освобождены 9 тыс. км² территории.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации