Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский об обмене удерживаемыми лицами: Как мы говорили, так и сделали – до Нового года

Обмен удерживаемыми лицами, состоявшийся 29 декабря, – это большая победа, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Самое главное люди дома
Зеленский: Самое главное – люди дома
Фото: president.gov.ua

Состоявшийся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО – это выполнение первой части договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита в нормандском формате в Париже, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами в аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я хочу поблагодарить всех лидеров "Нормандской четверки". Все, о чем договаривались в этом вопросе, выполнено", – сказал Зеленский.

Он назвал большим достижением освобождение украинцев из плена и их возвращение на подконтрольную Украине территорию, к родным и близким.

"Я хочу поздравить всех украинцев. Я не знаю, как это назвать. Большая победа. Самое главное – люди дома", – продолжил президент.

Он отметил, что 29 декабря был освобожден 81 человек. 76 из них вернулись в Украину, а "пятеро остались на временно оккупированных территориях со своими семьями".

Зеленский подчеркнул, что если эти люди выразят желание переехать на подконтрольную Украине территорию, им будет предоставлена такая возможность.

"Самое главное – люди дома. Как мы говорили, так и сделали – до Нового года. Поэтому будут встречать Новый год в семьях, дома, с родителями, с детьми. Это прекрасно", – сказал Зеленский.

29 декабря на контрольно-пропускном пункте "Майорское" в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и оккупированными районами Донбасса. По данным Службы безопасности Украины, с неподконтрольных территорий вернулись 76 украинцев. Украина выдала ОРДЛО 124 человека, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Валерия Лутковская

Об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и представителями ОРДЛО договорились на встрече "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации