$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Зеленский: Оккупанты уже хорошо почувствовали, что такое современная артиллерия, и у них не будет безопасного тыла нигде на нашей земле

Зеленский: Оккупанты уже хорошо почувствовали, что такое современная артиллерия, и у них не будет безопасного тыла нигде на нашей земле Зеленский: Российские солдаты откровенно боятся наших Вооруженных сил
Фото: EPA
Российские оккупанты не будут чувствовать себя в безопасности на оккупированных украинских территориях. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время обращения, опубликованного 12 июля его пресс-службой.

"Оккупанты уже очень хорошо почувствовали, что такое современная артиллерия, и у них не будет безопасного тыла нигде на нашей земле, которую они оккупировали. Они почувствовали, что операции наших разведчиков для защиты своей Родины – на порядки сильнее, чем любые их "спецоперации". Российские солдаты – и мы это знаем по перехвату их разговоров – откровенно боятся наших Вооруженных сил", – заявил он.

Президент отметил, что "так называемая вторая армия мира боится украинцев и способна что-то делать только на основе бездонных запасов еще старого советского оружия".

"Нет больше у них ни стратегической силы, ни характера, ни понимания, что они вообще здесь делают, на нашей земле. Нет и капли смелости, чтобы признать поражение и вывести войска с украинской территории", – сказал Зеленский.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля.

В последнее время на временно оккупированных территориях Украины произошло несколько взрывов на складах боеприпасов российских оккупантов. В частности, 8 июля склад боеприпасов горел в оккупированном Шахтерске Донецкой области.  9 июля ракетно-артиллерийские подразделения нанесли два удара по командным пунктам, скоплению техники и полевым складам боеприпасов войск РФ в районе Чернобаевки Херсонской области.

11 июля взрывы произошли во временно оккупированной Новой Каховке Херсонской области. В областной военной администрации сообщали, что удар был по складу боеприпасов оккупантов. Также нанесен удар по складу боеприпасов армии РФ в Чаривном Херсонской области, информировало оперативное комендование "Юг" 12 июля.

Зеленский поставил задачу Вооруженным силам Украины освободить всю территорию страны от российских оккупантов, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.