ГОРДОН
 
 

Зеленский: Успехи наших воинов не ограничиваются только Лиманом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: На этой неделе в отчетах наибольшую часть занимает перечень освобожденных от врага населенных пунктов
Зеленский: На этой неделе в отчетах наибольшую часть занимает перечень освобожденных от врага населенных пунктов
Фото: president.gov.ua

На этой неделе Вооруженные силы Украины освободили Лиман Донецкой области, но успехи ВСУ не ограничиваются только этим городом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время обращения 2 октября, опубликованного его пресс-службой.

"Каждый день как минимум дважды – утром и вечером – я получаю отчеты от наших военных. На этой неделе в отчетах наибольшую часть занимает перечень освобожденных от врага населенных пунктов в рамках нашей оборонной операции. Наиболее медийной сейчас стала история освобождения Лимана Донецкой области. Но успехи наших воинов не ограничиваются только Лиманом. Это, знаете, такая тенденция... Недавно кто-то где-то проводил псевдореферендумы, а когда возвращается украинский флаг, о русском фарсе с какими-то там бумажками и какими-то там аннексиями никто и не вспоминает. Кроме, конечно, правоохранительных органов Украины", – сказал президент.

Он подчеркнул, что каждый, кто причастен к элементам агрессии против Украины, будет за это отвечать.

"И я благодарю всех, кто приближает эти моменты побед, кто возвращает украинский флаг на его законные места на украинской земле. Спасибо всем: от генералов до рядовых, от профессиональных военных, разведчиков и спецслужб до волонтеров и каждого, кто помогает защищать наше государство", – заявил Зеленский.

Контекст:

В конце августа – начале сентября ВСУ начали контрнаступление на юге и востоке страны.

В вечернем видеообращении 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинский флаг уже в Лимане, но боевые действия еще продолжаются. В тот же день в Офисе президента сообщили, что ВСУ полностью освободили Лиман.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что после освобождения от российских захватчиков Лимана начнется деоккупация Луганской области.

2 октября Зеленский сообщил, что Лиман зачищен от российских оккупантов.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации