Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что встреча в нормандском формате на уровне МИД ожидается в конце августа

В конце августа этого года во Франции может пройти встреча в нормандском формате четырех представителей на уровне министерств иностранных дел, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Зеленский приехал в Трускавец
Сегодня Зеленский приехал в Трускавец
Фото: president.gov.ua

Представители стран нормандского формата на уровне министерств иностранных дел могут встретиться в конце августа во Франции. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский сегодня в Трускавце Львовской области, пишет "Интерфакс-Украина".

"В конце августа предполагается встреча в нормандском формате четырех представителей на уровне министерств иностранных дел. Во Франции", – сказал президент, отвечая на вопрос журналистов.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

30 мая 2019 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что встреча в нормандском формате может состояться в середине июля.

31 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что конкретных планов по проведению встречи в нормандском формате пока нет. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что РФ готова продолжать встречи в нормандском формате, но при условии выполнения Украиной достигнутых в Минске договоренностей.

17 июня Зеленский сообщил, что внешнеполитические советники стран – участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате скоро начнут подготовку встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии.

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 июня Зеленский сказал, что возобновление переговоров в нормандском формате запланировано на июль.

Президент Франции Эммануэль Макрон на полях саммита G20 заявил президенту РФ Владимиру Путину, что надеется на проведение саммита в нормандском формате в июле 2019 года.

12 июля внешнеполитические советники лидеров четырех стран встретились в Париже с целью восстановления работы нормандского формата. Украину представлял заместитель руководителя офиса президента Вадим Пристайко. Он сообщил, что следующая встреча на уровне советников пройдет в конце лета 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации