Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жданов: Генералы ФСБ очень обидятся, если не получат к Новому году конверты с откатами от Плотницкого

Украина обязана воспользоваться конфликтом между лидерами боевиков на оккупированных территориях Донбасса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов: Нам выгодны любые противостояния внутри Кремля
Жданов: Нам выгодны любые противостояния внутри Кремля
Фото: Олег Жданов / Facebook

Конфликт между "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом и главарем группировки Игорем Плотницким – это отображение противостояния ФСБ РФ и российского министерства обороны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

"Что происходит в Луганске? Башни Кремля воюют между собой. ФСБ противостоит министерству обороны РФ. И воюют они за бюджет "ЛНР", который выделяет Россия. Если говорить об Украине, то мы просто обязаны извлечь выгоду из сложившейся ситуации. У нас есть официальная фиксация ОБСЕ пересечения украинской границы российской тяжелой техникой. Это не что иное, как вооруженное вторжение. И мы должны уже трубить об этом на весь мир. Объявляйте войну войной и подключайте все возможные механизмы для давления на Россию", – подчеркнул Жданов.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин встал на сторону оборонного ведомства РФ.

"Нам выгодны любые противостояния внутри Кремля. Нужно понимать, что Путину придется принять сторону одной из структур. И, судя по всему, он поддержал минобороны. И это не удивительно, так как он откровенно недолюбливает ФСБ. Другое дело, что генералы ФСБ очень обидятся, если не получат к Новому году конверты с откатами от Плотницкого. Они это запомнят и, когда под Путиным зашатается трон, они свою ножку отпилят быстрее всех", – отметил Жданов.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

В МВД Украины заявили, что Плотницкий сбежал в Россию, однако в пресс-службе Плотницкого сообщили, что он не покидал "территорию ЛНР".

По словам главаря "ЛНР", Корнет совершил попытку переворота и захвата власти.

По данным "Новой газеты", вечером 21 ноября в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными

Президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет СНБО, на котором сообщил, что российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Луганской области.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что за ночь Россия перебросила в Луганскую область 300 единиц техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации