$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Больше нет никакого Ефремова". Российский актер заверил, что не будет "отмазываться" от ответственности. Видео

"Больше нет никакого Ефремова". Российский актер заверил, что не будет "отмазываться" от ответственности. Видео Ефремов записал видеообращение
Видео: GrazhdaninPoet / YouTube
Российский актер, заслуженный артист РФ Михаил Ефремов 12 июня опубликовал видеообращение, в котором попросил прощения за совершение ДТП, в котором погиб водитель другого автомобиля Сергей Захаров. Видео доступно на YouTube-канале проекта "Гражданин поэт". Он, в частности, заявил, что не собирается "отмазываться" от ответственности с помощью друзей. "Да и как тут отмажешься, когда все видели... Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава богу, мама моя не увидела. Это не кино. Назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста", – сказал актер.

56-летний Ефремов спровоцировал аварию в центре Москвы вечером 8 июня: на Смоленской площади он, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном "Лада". Водитель фургона от полученных травм позже скончался в больнице.

Сразу после ДТП в российской полиции рассказали, что по данным экспертизы, Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. 9 июня российские СМИ сообщили, что в анализах актера нашли следы кокаина и каннабиноидов. 10 июня в московской прокуратуре подтвердили, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения

В отношении актера открыто уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека. Кроме того, полиция возбудила дело о сбыте наркотиков. Ефремову грозит от пяти до 12 лет тюремного заключения.

9 июня Таганский районный суд Москвы избрал Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

Видео: GrazhdaninPoet / YouTube