ГОРДОН
 
 

Бразильский чиновник заразился коронавирусом. На прошлой неделе он встречался с Трампом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп считает, что пандемия коронавируса его не касается
Трамп считает, что пандемия коронавируса его не касается
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп не беспокоится из-за того, что в составе бразильской делегации, с которой он встречался на прошлой неделе, был чиновник, впоследствии заболевший коронавирусной инфекцией.

Сотрудник администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартен заразился коронавирусом, сообщает бразильское издание Estadão. На прошлой неделе Вайнгартен сопровождал президента Бразилии Жаира Болсонару во время визита в США и, среди прочего, общался с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трапом.

Информацию о диагнозе Вайнгартена власти Бразилии подтвердили 12 марта. Кроме того, тест на коронавирус сдали Болсонару (его результаты ожидаются 13 марта) и другие члены делегации. 

Как отмечает AP, Вайнгартен 7 марта на курорте Мар-а-Лаго тесно общался с Трампом. В своем Instagram бразильский чиновник разместил совместное фото с президентом США (Вайнгартен стоит слева от Трампа).



Сам Трамп заявил, что не помнит, общался ли с заболевшим. Он также заявил, что не беспокоится о возможном заражении, пишет Reuters. Во время общения с прессой после встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром 12 марта американский президент сказал, что его "это не касается".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на начало суток 12 марта в Китае зарегистрировано 80 793 случая инфицирования, из них 62 793 человека выздоровели, 3169 умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 11 марта за пределами Китая зарегистрирован 37 371 случай заражения коронавирусом в 113 странах. 1130 человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации