ГОРДОН
 
 

Бутусов: НАТО будет наносить удары по Асаду, российские и иранские войска попрячутся по норам

США и НАТО имеют тотальное превосходство над войсками сирийского президента Башара Асада и его союзников, вероятная война будет иметь односторонний характер, считает украинский журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Сирия окружена врагами Путина и Асада
Бутусов: Сирия окружена врагами Путина и Асада
Фото: uacrisis.org

Сирия, а также ее сателлиты Россия и Иран не способны противостоять массированной воздушной и наземной операции НАТО. Об этом написал в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Сирия окружена врагами Путина и Асада (президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад. – "ГОРДОН"). Турция – страна НАТО, Израиль – ближайший союзник США, Ирак – занят американскими войсками и проамериканскими силами, Иордания – союзник США. Само Средиземное море контролируется силами НАТО: 6-м флотом США, ВМС Великобритании, Франции, Италии, Турции, Испании", – отметил он.

Россия располагает в Сирии группировкой Сухопутных войск, спецназа и наемников численностью до 5000 человек, 25 самолетами на базе Хмеймим, 11 кораблями и двумя подводными лодками в порту Тартус.

"НАТО может легко и быстро наращивать силы – Россия такой возможности лишена. Вчера (11 апреля. – "ГОРДОН") Турция закрыла пролив Босфор для движения судов якобы по причине тумана. Это значит, что основной путь поставок снабжения для российского контингента был перекрыт. Остается один крайне уязвимый путь снабжения – воздушным транспортом. Наращивать военно-морскую группировку России просто нечем. Единственный авианосец РФ "Адмирал Кузнецов" направлен на очередной ремонт, этот корабль крайне ненадежен", – говорится в публикации.

США и НАТО в то же время располагают на Ближнем Востоке 400 боевыми самолетами, 20 кораблями и субмаринами, подсчитал Бутусов.

"Война в Сирии, на мой взгляд, будет иметь односторонний характер. НАТО будет наносить удары по Асаду, российские и иранские войска попрячутся по норам, чтобы им не прилетело тоже. В это время спецназ НАТО при поддержке авиации зачистит территорию вокруг занятых противниками Асада ключевых городов. На освобожденной земле будут созданы структуры самоуправления и усилены местные вооруженные формирования. Учитывая полное превосходство НАТО, Россия не посмеет вмешаться, шансов на какой-то успех у россиян на Ближнем Востоке нет", – подытожил главред "Цензор.НЕТ".



9 апреля глава Белого дома Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших часов принять решение об ответе на химическую атаку на город Думу, которая произошла 7 апреля.

По данным ряда американских СМИ, в этот же день к берегам Сирии прибыл американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк".

Ливанское радио Sawt Beirut сообщило, что в разных регионах Сирии наблюдается спешная эвакуация войск и элементов военной инфраструктуры сил Асада в ожидании удара США.

По информации The New York Times, Белый дом планирует более мощный удар по Сирии, чем в 2017 году.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации