Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Целый арсенал изъят". Глава таможенного комитета Беларуси рассказал о перемещении оружия из Украины в Россию

По словам главы государственного таможенного комитета Беларуси Юрия Сенько, белорусские таможенники проверили информацию о перемещении оружия из Украины в Литву, а затем более крупными партиями – в Россию. Он отметил, что в результате операции в РФ изъяли автоматы, пистолеты, винтовки и порядка 9 тыс. боеприпасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госпогранкомитете Беларуси заявляли: "Требовалось поставить глухой заслон нелегальной деятельности через границу"
В Госпогранкомитете Беларуси заявляли: "Требовалось поставить глухой заслон нелегальной деятельности через границу"
Фото: Госпогранкомитет Беларуси / Twitter

Глава государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявил 16 сентября в эфире телеканала "Беларусь 1", что из Украины в Россию нелегально переправляли оружие.

По его словам, таможня и Комитет госбезопасности Беларуси смогли раскрыть схему нелегальных поставок оружия из Украины в Россию через белорусскую территорию.

Сенько рассказал, что белорусские таможенники вместе с КГБ проверили информацию о перемещении оружия из Украины в Литву, а затем более крупными партиями – в Россию. Он отметил, что результатом операции стало изъятие на территории РФ большого количества автоматов, пистолетов, винтовок и порядка 9 тыс. боеприпасов.

Глава белорусского таможенного комитета подчеркнул, что "целый арсенал был изъят спецслужбами на территории Российской Федерации".

3 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минску пришлось "наглухо" закрыть границу с Украиной, "потому что хлынул поток оружия". Официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский пояснил: "Речь идет и шла о том, что требовалось поставить глухой заслон нелегальной деятельности через границу. И это фактически в настоящий момент исполнено".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации