ГОРДОН
 
 

Джулиани сообщил, что планирует покинуть юридическую команду Трампа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани заявил, что хотел бы заниматься консультированием и судебными делами, которые его заинтересуют
Джулиани заявил, что хотел бы заниматься консультированием и судебными делами, которые его заинтересуют
Фото: ЕРА

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что хочет покинуть должность после завершения расследования специального прокурора Роберта Мюллера.

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен покинуть должность, но готов остаться, если Трамп попросит его продолжить оказывать ему юридические услуги, сообщило 6 июня американское издание Washington Examiner.

По словам Джулиани, пока он занимается юридическими вопросами от имени Трампа в связи с расследованием, проведенном специальным прокурором Робертом Мюллером. Юрист представляет президента в офисе прокурора США в Южном округе Нью-Йорка и офисе генерального прокурора Нью-Йорка, где рассматриваются доказательства, полученные Мюллером. По мнению адвоката, в определенный момент он поймет, что юридические последствия для Трампа закончились, после чего он сможет уйти с должности.

Джулиани заверил, что не планирует работать в правительстве США и хотел бы заниматься "консультированием по всему миру" и судебными делами, которые его заинтересовали.

По словам адвоката, он продолжит представлять банки Уолл-стрит и благотворительные группы, работа с которыми принесла ему миллионы долларов.

Джулиани был мэром Нью-Йорка с 1994 года по 2001 год. Он занимал должность замглавы переходной администрации Трампа.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела были возбуждены против десятков людей. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

22 марта 2019 года стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

8 мая официальный представитель президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп воспользуется своими "привилегиями исполнительной власти", чтобы запретить Конгрессу доступ к полному тексту доклада Мюллера.

В мае суд округа Колумбия в США предписал американскому министерству юстиции обнародовать ранее засекреченные фрагменты из доклада Мюллера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации