Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-депутат Госдумы РФ: Жизнь одного нашего гражданина стоит в тысячу раз дороже, чем жизнь граждан других стран

Экс-депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров заявил, что Россия заинтересована в войне между США и Северной Кореей, а также в получении ядерного оружия Ираном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Багдасаров: Почему мы должны хлопать и говорить: "Не дай бог, чтобы ни один америкашка не погиб"?
Багдасаров: Почему мы должны хлопать и говорить: "Не дай бог, чтобы ни один америкашка не погиб"?
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Ирану можно не тратить огромные средства на разработку ядерного оружия и ракет, купив их у Северной Кореи. Об этом 31 мая заявил директор российского Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, экс-депутат Госдумы РФ Семен Багдасаров в эфире телеканала "Россия 1".

"Тогда американцы столкнутся с другой ситуацией, потому что в отличие от Северной Кореи, иранцы претендуют и имеют сферу влияния на Ближнем Востоке, входящую в противовес американским интересам. Вот тут-то проблема будет не по зубам американцам", – заявил он.

Багдасаров отметил, что выход США из ядерной сделки с Ираном выгоден России.

"Мы должны это использовать в наших интересах. Мы не должны щелкать кое-чем и говорить, как это плохо. Это великолепно, что они выходят из ядерной сделки! Пусть выходят. Пусть иранцы обладают ядерным оружием, пусть угрожают США", – заявил экс-депутат.

Он добавил, что идеальной ситуацией будут срыв переговоров США и КНДР и война на Корейском полуострове.

"Я мечтаю, чтобы американцы резко нарастили свое присутствие в Афганистане... Мы должны думать о своих корыстных интересах. А наш интерес в том, чтобы американцы влезли в массу конфликтов и отстали от нас. Они периодически продолжают накладывать на нас санкции, а мы хотим, чтобы США договорились с КНДР. Не надо, пусть они затратят свои ресурсы, погибнут ихние люди и так далее... Жизнь одного нашего гражданина стоит в тысячу раз дороже, чем жизнь граждан других стран", – подчеркнул Багдасаров.

Экс-депутат также заявил, что поставка американского оружия российским "врагам из Вооруженных сил Украины" направлена на убийство "наших граждан".

"Это как оценивать? Это убийство наших граждан. Почему мы должны хлопать и говорить: "Не дай бог, чтобы ни один америкашка не погиб"?.. Давно пора наших соотечественников на Донбассе сделать нашими гражданами", – подытожил он.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Иранский президент Хасан Рухани отметил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили лидеры Европейского союзагенсек ООН Антониу Гутерриш и министерство иностранных дел РФ.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 27 апреля объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны.

26 мая президент США проинформировал, что его встреча с Ким Чен Ыном, "скорее всего", состоится в Сингапуре 12 июня. 1 июня он подтвердил, что встретится с лидером КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2018 06.48
9 мая, 2018 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации